Цена снижена! Пивной солодовый экстракт «Hanse-Stout» Увеличить

Солодовый экстракт «Ганзейский Стаут»

1-107

Braupartner «Hanse-Stout» 1,5кг.

Ганзейские пивовары раньше тоже варили «стаут» (крепкий портер), так как такие виды пива лучше всего подходили для длительных перевозок за море. Стаут немного грубее портера, с приятным вкусом тоффи, мужественное и солодовое, со сливочной пеной и фруктовым сухим послевкусием.

EBC: 84-98
IBU: 35
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 450 руб.

-140 руб.

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-06-11

Gut!

Отличное пиво вышло, только без пены, хоть и газированное, это я сам накосячил. Пьется легко, но с него расслябляет нехило. Работа магазина на 5, единственно жаль, что так долго не было поставок.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-09-23

ghghg

Лучший стаут что я пробовал.

Пожелание: Очень бы хотелось приобретать вашу продукцию с более низкой ценой.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Солодовый экстракт «Ганзейский Стаут»

Солодовый экстракт «Ганзейский Стаут»

Braupartner «Hanse-Stout» 1,5кг.

Ганзейские пивовары раньше тоже варили «стаут» (крепкий портер), так как такие виды пива лучше всего подходили для длительных перевозок за море. Стаут немного грубее портера, с приятным вкусом тоффи, мужественное и солодовое, со сливочной пеной и фруктовым сухим послевкусием.

EBC: 84-98
IBU: 35
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

В этой категории 30 товар(а,ов):