Пивной солодовый экстракт «B?hmisch-Lager» Увеличить

Солодовый экстракт «Богемский Лагер»

1-101

Braupartner «Böhmisch-Lager» 1,5кг.

Яркий, гладкий, пряный вкус Чешско-баварского пивоварения, обладающий насыщенным ароматом хмеля, что придает приятную хмелевую горчинку пиву и гарантирует неповторимое удовольствие от вкуса.

EBC: 7-12
IBU:
40
Производство:
Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-04-11

12345

Нормальный такой сорт. Горчинака есть ага и как раз такая какая нравится мне. Мужское пиво!!!

    Оценка 
    2015-09-09

    5+

    Здравствуйте!
    Спасибо за быструю доставку. Что первое было замечено: брожение очень ровное, дрожжи не требуют регидрации. Активное брожение идет 4 дня, после этого - спад, из чего сделали вывод, что 6-7 дней на первичном брожении вполне достаточно. Запах сусла невероятно упоительный. Одно чуток смутило, по инструкции, "лагер" должен зреть 8 недель, как-то долго, не находите? Как только пиво будет готово, обязательно отпишусь о вкусе.

    Отдельное спасибо менеджеру Людмиле. Очень вежливая и позитивная.

      Оставьте свой отзыв!

      Написать отзыв

      Солодовый экстракт «Богемский Лагер»

      Солодовый экстракт «Богемский Лагер»

      Braupartner «Böhmisch-Lager» 1,5кг.

      Яркий, гладкий, пряный вкус Чешско-баварского пивоварения, обладающий насыщенным ароматом хмеля, что придает приятную хмелевую горчинку пиву и гарантирует неповторимое удовольствие от вкуса.

      EBC: 7-12
      IBU:
      40
      Производство:
      Германия

      Дрожжи в комплекте!

      В этой категории 30 товар(а,ов):