Цена снижена! Пивной солодовый экстракт «Fr?nkisches Braunbier» Увеличить

Солодовый экстракт «Франконское коричневое пиво»

1-102

Braupartner «Fränkisches Braunbier» 1,5кг.

Хорошо охмеленное коричневое (темное) дображиваемое пиво, которое до сих пор варят во франкских пивоварнях. Очень приятное в начале питья, с легкой шипучестью и круглым характером солода.

EBC: 23-33
IBU: 35
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 450 руб.

-140 руб.

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2015-09-21

Пиво

Отличное пиво получилось.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Солодовый экстракт «Франконское коричневое пиво»

    Солодовый экстракт «Франконское коричневое пиво»

    Braupartner «Fränkisches Braunbier» 1,5кг.

    Хорошо охмеленное коричневое (темное) дображиваемое пиво, которое до сих пор варят во франкских пивоварнях. Очень приятное в начале питья, с легкой шипучестью и круглым характером солода.

    EBC: 23-33
    IBU: 35
    Производство: Германия

    Дрожжи в комплекте!

    В этой категории 30 товар(а,ов):