Цена снижена! Пивной солодовый экстракт «Export-Dunkel» Увеличить

Солодовый экстракт «Экспортный Дункель»

1-105

Braupartner «Export-Dunkel» 1,5кг.

Пиво в стиле классического немецкого дображиваемого или экспортного пива, которое часто варят на юге Германии. Легкий пряный запах, приятно пьется, без чрезмерной охмеленности. Вкус тонкий, мягкий и гармоничный, и, разумеется, выраженно солодовый.

EBC: 44-62
IBU: --
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 450 руб.

-140 руб.

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2018-06-29

Зголовок

Покупал эту банку в 2017 году и забыл про нее. В итоге решил поставить в марте 2018-го. Срок годности уже был просрочен, но на продукте не отразилось.

Плюсы:
Пиво реально нормальное, хмелевая горечь средняя.
Красивый цвет
Банка с ключом, и по этому не требуется консервного ножа+++

Минусы:
Легкий дрожжевой запах
Слабая газация
Долго зреет. Открыл через месяц, пиво было очень водянистое и напоминало квас. Сильно разочаровался. Но открыв его в начале июня, был удивлен. От водянистости и квасного привкуса не осталось и следа. Вывод: минимум три месяца держать в бутылках. Увы, это огромный минус.

P.S. Мне кажется, что на карбонизацию надо класть 10-12 грам на литр, а не 7-9 как по классике.

    Оценка 
    2015-12-17

    ...

    Офигительное пиво. В отличии от многих экстрактов этот имеет насыщенный аромат. Пиво получилось невероятно вкусное, пожалуй лучшее что я готовил из домашник комплектов. Горчинка яркая но ненавязчивая, послевкусие не противное. +10500 к рейтингу!

    • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Солодовый экстракт «Экспортный Дункель»

    Солодовый экстракт «Экспортный Дункель»

    Braupartner «Export-Dunkel» 1,5кг.

    Пиво в стиле классического немецкого дображиваемого или экспортного пива, которое часто варят на юге Германии. Легкий пряный запах, приятно пьется, без чрезмерной охмеленности. Вкус тонкий, мягкий и гармоничный, и, разумеется, выраженно солодовый.

    EBC: 44-62
    IBU: --
    Производство: Германия

    Дрожжи в комплекте!

    В этой категории 30 товар(а,ов):