Пивной солодовый экстракт «Urbr?u» Увеличить

Солодовый экстракт «Урброй»

1-113

Braupartner «Urbräu» 1,5кг.

Это также практически изначальный вариант пива верхового брожения, немного более темного типа. Оно более хмелевое, чем светлый вариант, но тоже фруктово-свежее и солодовое. Очень приятно пьется, с убедительным послевкусием.

EBC: 40-60
IBU: 30
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-07-20

Отличный экстракт

За год перепробовали почти все сорта Braupartner (ставим на декстрозе пока). В месяц у нас получается более 120 литров отличного пива. Расходится "на ура"! Ну а кому-то просто нравится "Балтика" и т.п. - no comment. "Trabant" ("Трабант") тоже немецкая машина, правда деревянная, а "Porsche" - это "Порше". Как-то так...

    Оценка 
    2015-10-13

    Хороший магазин

    Спасибо за скорую доставку, всего 3 дня шло до Новосибирска. В пятницу будем ставить это пиво.

    P.S. До этого покупали у вас "Германия голд" - отличное пиво получилось.

    • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Солодовый экстракт «Урброй»

    Солодовый экстракт «Урброй»

    Braupartner «Urbräu» 1,5кг.

    Это также практически изначальный вариант пива верхового брожения, немного более темного типа. Оно более хмелевое, чем светлый вариант, но тоже фруктово-свежее и солодовое. Очень приятно пьется, с убедительным послевкусием.

    EBC: 40-60
    IBU: 30
    Производство: Германия

    Дрожжи в комплекте!

    В этой категории 30 товар(а,ов):