Цена снижена! Пивной солодовый экстракт «Schwarz-Bier» Увеличить

Солодовый экстракт «Черное Пиво»

1-112

Braupartner «Schwarz-Bier» 1,5кг.

Темное, черное, пряное пиво с выступающим солодовым характером и шоколадным привкусом. Послевкусие приятно сухое, с намеком на венский кофе.

EBC: 80-96
IBU: 30
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 450 руб.

-140 руб.

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-06-28

Клас!

Отличнейшее пиво получается. Есть лёгкий дрожжевой запах но это нормально для домашнего пива.

    Оценка 
    2016-02-11

    Спасибо...

    Здравствуйте.
    Хочу сказать спасибо Александру за его отзывчивость и понятное разъяснение по приготовлению домашнего пива. Мы с супругом в этом новички.
    Всем рекомендуем этот сорт темного напитка. Постараюсь описать вкус: легкая шоколадная сластинка, но, она появляется если дать пиву постоять в холодильнике хотябы пару суток, если же этого не сделать, то вкус пива не раскроется.

    Желаем вам процветания и роста.

      Оставьте свой отзыв!

      Написать отзыв

      Солодовый экстракт «Черное Пиво»

      Солодовый экстракт «Черное Пиво»

      Braupartner «Schwarz-Bier» 1,5кг.

      Темное, черное, пряное пиво с выступающим солодовым характером и шоколадным привкусом. Послевкусие приятно сухое, с намеком на венский кофе.

      EBC: 80-96
      IBU: 30
      Производство: Германия

      Дрожжи в комплекте!

      В этой категории 30 товар(а,ов):