Цена снижена! Пивной солодовый экстракт «M?nchs-Br?u» Увеличить

Солодовый экстракт «Пиво монахов»

1-111

Braupartner «Mönchs-Bräu» 1,5кг.

Фирменный сорт пива интенсивной коричнево-черной окраски, которое когда-то варили монахи в начале низового брожения. Хорошо охмеленное, с ароматом солодового молока и послевкусием с нежной горчинкой, в котором угадывается оттенок шоколада.

EBC: 80-96
IBU: 30
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

1 450 руб.

-140 руб.

1 590 руб.

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-08-19

Не понял вкуса.

Если честно то я не понял вкуса... Вкус слегка сладковатое. Сбродилось за 3 дня чем сильно удивило а плотность при этом была почти 3,5%. В общем на любиетеля пиво.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-04-12

Вкусно

Вчера с женой открыли первую бутылку этого пива. на твёрдую четверочку. вкус слегка сладковатый, но моей супруге как раз такое пиво нравится. сейчас еще зреет лагер, судя по описанию горечи оно будет с горчинкой.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Солодовый экстракт «Пиво монахов»

    Солодовый экстракт «Пиво монахов»

    Braupartner «Mönchs-Bräu» 1,5кг.

    Фирменный сорт пива интенсивной коричнево-черной окраски, которое когда-то варили монахи в начале низового брожения. Хорошо охмеленное, с ароматом солодового молока и послевкусием с нежной горчинкой, в котором угадывается оттенок шоколада.

    EBC: 80-96
    IBU: 30
    Производство: Германия

    Дрожжи в комплекте!

    В этой категории 30 товар(а,ов):