Пивной солодовый экстракт «D?ssel-Alt» Увеличить

Солодовый экстракт «Дюссельдорфский Альтбир»

1-104

Braupartner «Düssel-Alt» 1,5кг.

Альтбир (Старое пиво) в традициях дюссельдорфских или рейнских пивоварен, разумеется, верхового брожения. Цвет - темно-янтарный. В начале питья выраженно сладковатый и ореховый вкус. Затем проявляются нотки солода, послевкусие мужественное и сухое.

EBC: 46
IBU: 25-35
Производство: Германия

Дрожжи в комплекте!

Подробнее

Описание

Подготовка: 
Подготовить все необходимые принадлежности, дезинфицировать их и тщательно промыть проточной водой. Ёмкость для брожения, ложки для размешивания, шланг для розлива, а также 1,2кг. неохмеленного солодового экстракта «Braupartner» или декстрозы.

А теперь о самом приготовлении:
1. В ёмкость для брожения добавить 4 литра кипяченой (70°-80°С) воды.
2. Добавить в воду содержимое банок и очень хорошо размешать.
3. Ополоснуть банку горячей водой и вылить остатки экстракта в ёмкость для брожения, а также добавить неохмеленный экстракт «Braupartner» или, как вариант, декстрозу и всё хорошо перемешать. 
4. Смесь дополнить холодной водой, чтобы получилось 20-22 литра жидкости и подождать, когда будет достигнута идеальная температура брожения 20°-25°С. 
5. Затем добавить пивные дрожжи и плотно закрыть ёмкость для брожения крышкой. Брожение начнётся через 1-2 дня и может длиться до 8 дней.
6. Брожение считается законченным, если на поверхность больше не поднимаются пузырьки из вставленного гидрозатвора. Замерить плотность пива. Нормальная плотность, после первичного сбраживания, составляет 2-2,5% по ареометру. Следующие 1-2 дня нужно подождать, и если плотность пива не изменится, то можно смело приступать к розливу на вторичное брожение. Молодое пиво (по возможности без осадка со дна бродильного аппарата) разлить с помощью всасывающего шланга или разливочного устройства по чистым бутылкам. Перед розливом в бутылки необходимо положить 9 грамм сахара или декстрозы на 1 литр пива.
7. Оставить бутылки ещё на 6-10 дней при комнатной температуре, а затем минимум 3-4 недели хранить в прохладном темном месте или погребе. (Пильзнер или Лагер – минимум 8 недель). После этого Вы можете наслаждаться пивом собственного приготовления. Более длительное хранение (до 3 месяцев) облагораживает вкус пива.

Для начинающих мы рекомендуем посмотреть серию роликов «Приготовление пива в домашних условиях»

Отзывы

Оценка 
2016-08-19

Хорошее пиво!

Отличное и очень вкусное пиво. Советуем держать в холодильнике не менее 10-12 дней вкус раскрывается

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-10-15

Нет самовывоза

Заехал к ним в челябинский офис, товар в офисе купить нет возможности и самовывоз не предусмотрен. Пришлось оплачивать счет через банк и ждать еще два дня, пока курьер мне доставит посылку. Считаю это минусом. Зато девчонки в офисе красивые сидят :)

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Солодовый экстракт «Дюссельдорфский Альтбир»

    Солодовый экстракт «Дюссельдорфский Альтбир»

    Braupartner «Düssel-Alt» 1,5кг.

    Альтбир (Старое пиво) в традициях дюссельдорфских или рейнских пивоварен, разумеется, верхового брожения. Цвет - темно-янтарный. В начале питья выраженно сладковатый и ореховый вкус. Затем проявляются нотки солода, послевкусие мужественное и сухое.

    EBC: 46
    IBU: 25-35
    Производство: Германия

    Дрожжи в комплекте!

    В этой категории 30 товар(а,ов):